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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. R. C.; FERNANDES, M. H. M. R.; TEIXEIRA, I. A. M. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BOMPADRE, T. F. V.; BIAGIOLI, B.; MEISTER, N. C.; RESENDE, K. T. de. Effects of feed restriction and forage: concentrate ratio on digestibility, methane emission, and energy utilization by goats. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 45, n. 12, p. 781-787, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. H. M. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; FERNANDES JÚNIOR, J. S.; FERNANDES, J. J. R. Metabolismo ruminal e digestibilidade de dietas com alta proporção de concentrado e diferentes teores protéicos para ovinos. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 1, p. 77-85, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. R. C.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A.; BOMPADRE, T. F. V.; FRIGHETTO, R. T. S.; FERNANDES, M. H. M. R. Methane emission and digestibility of goats subjected to feed restriction. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ENERGY AND PROTEIN METABOLISM AND NUTRITION, 4., 2013, Sacramento. [Proceedings...] Wageningen: Wageningen Academic, 2013. p. 119-120.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. R. C.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A.; FERNANDES, M. H. M. R.; FRIGHETTO, R. T. S.; DIAS E SILVA, N. C.; BOMPADRE, T. F. V.; RIVERA, A. R.; JUNIOR, C. S. R. Methane production of goats during feed restriction and refeeding. Advances in animal biosciences, v. 4, n. 2, p. 523, 2013. Edição dos Proceedings of the 5th Greenhouse Gases and Animal Agriculture Conference, 2013 June, Dublin.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. V.; RESENDE, K. T.; TEIXEIRA, I. A. M. A.; FERNANDES, M. H. M. R.; FRIGHETTO, R. T. S.; BONFÁ, H. C.; JUNIOR, C. S. R.; DIAS E SILVA, N. C. Methane production of goats fed different forage: concentrate ratio. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 CD ROM. Ref. P2-A2.87.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registros recuperados : 5
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/12/2014
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, W. M. de O.; PAIVA, F. S.; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A.; BANTEL, C. A.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Etnobotânica e uso de plantas medicinais no município de Cruzeiro do Sul, Acre.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DO ACRE, 1., 2013, Cruzeiro do Sul. Anais... Rio Branco: Edufac, 2013.
ISBN:  978-85-8236-011-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas medicinais representam uma importante ferramenta na promoção da saúde, principalmente em comunidades mais remotas da Amazônia. O objetivo deste estudo foi realizar um estudo etnobotânico de plantas medicinais utilizadas pelos raizeiros no município de Cruzeiro do Sul, Acre. Foi realizado um levantamento através de questionários presenciais semi-estruturados, com perguntas abertas e discursivas. A identificação botânica foi realizado em campo e por comparação de literatura especializada. Os raizeiros do município de Cruzeiro do Sul fazem um uso diversificado de plantas medicinais. Foram identificadas 33 espécies vegetais com propriedades terapêuticas, distribuídas em 12 famílias botânicas, destacando-se Asteraceae, Lamiaceae, Caesalpinioideae, Euphorbiaceae e Malvaceae. As plantas mencionadas com maior frequência foram: alfavaca (Ocimum thyrsi-florum L.), boldo (Vernonia condensata Baker), crajirú (Fridericia chic L. G. Lohmann), agrião (Nasturtium officinale R. Br.), malva-risco (Plectranthus amboinicus Spreng), erva-cidreira (Lippia alba Mill.), babosa (Aloe vera L.), mastruz (Chenopodium ambrosioides L.), hortelã (Mentha arvensis L.) e carqueja (Baccharistrimera sp.). Quantoa parte da planta utilizada a folha fresca (68%) é a mais comum, seguida de raízes (20%), casca (8%), flor (3%) e semente (1%). Verificou-se o uso combinado de plantas com outros ingredientes como o mel de abelha, alho e óleos vegetais, além de outras plantas. Observou-se que a maioria (33%) ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cruzeiro do Sul (AC); Plantas medicinais.
Thesagro:  Etnobôtanica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1001812/1/25354.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25354 - 1UPCRA - DD
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